Moyens

De l'assiette à la cellule !

La nutrithérapie est axée sur la transformation durable et positive du rapport aux aliments, la correction des insuffisances et surcharges nutritionnelles et l’utilisation des vitamines, minéraux, acides gras (lipides), acides aminés (protéines), polyphénols et phyto-nutriments pour apporter au corps tout ce dont il a besoin pour maintenir son équilibre et fonctionner de manière optimale.

En nutrition on ne conseille pas de régimes, qui ne fonctionnent pas durablement dans + de 90% des cas, mais des corrections alimentaires dans une nouvelle dynamique où le plaisir de manger reste bien présent. 

La nutrition parle au corps son propre langage, avec des molécules qui le compose et lui permettent de fonctionner.

Elle repose sur la biochimie dont elle est l'application pratique et elle est soutenue par des dizaines de milliers d'études.

Elle a des effets considérables sur la prévention.

Mon approche fonctionnelle est axée, entre autres, sur les sept piliers enseignés par le Professeur Vincent Castronovo, qui reprennent l’ensemble des données actuelles en nutrition – nutrithérapie :

- Tube digestif, microbiote intestinal

- Énergie, mitochondrie, stress oxydant

- Acides gras

- Foie et détoxification

- Immunité, inflammation

- Insuline, glucose

- Minéraux, vitamines, métaux

L’approche est basée également sur les ‘4 P ’

-       Prévention

-       Personnalisation

-       Précision

-       Participation

En consultation, j’aborde également les techniques de coaching et de pleine conscience afin de vous stimuler positivement dans votre démarche.